Вторник, 24 октября 2017, 14:221508844174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет ЕС утвердил новые санкции против Крыма, которые распространяются на инвестиции, сферу услуг и торговлю с Крымом и Севастополем. Об этом говорится в соответствующем сообщении Совета, - пишет Европейская правда.

Такое решение усилит политику ЕС относительно непризнания незаконной аннексии Россией Крыма и следует из заключения Совета министров иностранных дел ЕС от 17 ноября, говорится в сообщении.

В частности, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут вне закона. Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги.

Кроме того, туристические операторы ЕС больше не смогут предлагать туристические услуги в Крыму или Севастополе. В частности, европейские круизные судна больше не смогут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Это касается всех судов, которые принадлежат или контролируются европейским компаниям или плавающих под флагом государства-члена.

Кроме того, было запрещено экспортировать определенные товары и технологии крымским компаниям или для использования в Крыму.

Это касается транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей или поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Техническая помощь, брокерские, строительные или инжиниринговые услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не могут предоставляться.

Как сообщается, решение было принято посредством письменной процедуры и будет опубликовано 19 декабря в Официальном журнале ЕС.

Новые санкции вступят в силу 20 декабря.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: