Четверг, 14 декабря 2017, 10:161513239415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Госдумы разрешили работать с детьми судимым за нетяжкие преступления. Соответствующий закон был принят в третьем, окончательном чтении, - сообщает «Интерфакс».

Закон наделяет комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав полномочиями принимать решение о допуске или недопуске к работе с детьми лиц, имевших судимость за преступления небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в психиатрическую больницу и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, и лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Комиссии по делам несовершеннолетних, создаваемые высшими исполнительными органами власти регионов, будут принимать соответствующие решения с учетом вида и степени тяжести преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, отнесения в соответствии с законом совершенного деяния к категории менее тяжких преступлений. Учитываются и обстоятельства, характеризующие личность, в том числе поведение после совершения преступления, отношение к исполнению трудовых обязанностей, а также иные факторы, позволяющие определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

До настоящего времени в законодательстве был установлен полный запрет на допуск к работе с детьми лиц, имеющих или имевших судимость за такие преступления, независимо от тяжести.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: