Вторник, 24 октября 2017, 14:211508844080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российских туркомпаниях на фоне колебания курса валют в последние два дня остановились продажи путевок. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, - сообщает ТАСС.

«Туристы сейчас находятся в шоке — скачок валюты, который произошел 16 декабря, практически парализовал путешественников, продажи в компаниях в последние два дня просто встали», — рассказала Тюрина.

По словам пресс-секретаря РСТ, не исключено, что продажи не возобновятся. Она отметила, что на фоне валютных скачков туроператорам было непросто определиться с внутренним курсом компаний: некоторые банки неоднократно меняли курс в течение дня, другие завышали официальный курс настолько, что операторам оказывалось невыгодно конвертировать рубли в валюту.

Ломидзе также отметила, что "туристический рынок РФ замер в ожидании дальнейших изменений курса валют". "Резкий скачок курса доллара и евро, который произошел накануне, остановил продажи в компаниях, туристы ждут, как будет ситуация развиваться", - добавила она. По словам представителя АТОР, спрос на турпоездки за границу в предстоящие новогодние праздники снизился в целом на 30-35%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: