Вторник, 24 октября 2017, 05:311508812277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый Государственный Совет Республики Крым 10 декабря принял в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Крым "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госсовета Крыма.

Документом предлагается закрепить на законодательном уровне вопрос обращения имущества в собственность Республики Крым и установления оснований для кадастрового учета регистрации права на такое имущество.

Проектом закона предусмотрено, что права республики регистрируются в таком случае на основании выписки из Реестра имущества Республики Крым, а также уточняются нормы, устанавливающие ограничения на продажу земельных долей и имущественных паев. "Это необходимо для проверки наличия данных ограничений при государственной регистрации договоров купли-продажи земельных участков", - говорится в сообщении.

По словам авторов документа, в России нет закона, регламентирующего прекращение права собственности третьего государства на имущество в связи с "включением части территории такого государства в состав РФ".

"Таким образом законопроект предусматривает предоставление ранее принятым решением об обращении имущества в собственность Республики Крым юридической силы законодательных актов Республики Крым", - уточняется пояснительной записке к законопроекту.

Кроме этого, законопроектом установлены дополнительные случаи, при которых возможно отчуждение собственности земельных долей и паев для размещения на них значимых для Республики Крым объектов, определенных Советом министров Крыма.

Как сообщалось ранее, 18 марта президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "Законодательное собрание" города.

Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: