Вторник, 17 октября 2017, 14:471508240833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вступление в Европейский Союз является для Турции стратегическим вопросом. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци, находящемся в Турции с визитом, - сообщает РИА Новости.

"Как бы не менялись условия, для Турции членство в ЕС — стратегический вопрос. Мы являемся неотделимой частью Европы, и эта цель остается на повестке дня. У нас нет экономических ожиданий от ЕС, как 15 лет назад. Напротив, у ЕС могут быть к нам такие ожидания", — заявил Давутоглу.

Он добавил, что после начала экономического кризиса Турция создала 6 миллионов рабочих мест, а ЕС потерял примерно такое же их число. По словам турецкого премьера, если бы Турция вступила в ЕС, то европейский рынок труда стал бы более сбалансированным.

"Турецкая экономика — часть европейской, мы находимся в одной лодке. У нас отношения равных, а не отношения в паре "локомотив-вагон". ЕС станет сильнее с Турцией, наше вступление в него выгодно всем", — подчеркнул Давутоглу.

"Мы должны продолжать с еще большей решительностью процесс вступления Турции в ЕС. Италия выступает за его расширение", — заявил на пресс-конференции Ренци. Он добавил, что окажет Турции поддержку во вступлении в ЕС, пообещав поднять этой этот вопрос в своей речи при передаче председательствования в ЕС в январе 2015 года от Италии Латвии.

Турция подала заявку на членство в ЕС в 1987 году. Переговоры о вступлении начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы удовлетворить необходимые для членства в ЕС критерии. Переговоры неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Главным препятствием остается позиция Турции по кипрскому вопросу, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: