Вторник, 24 октября 2017, 05:291508812189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Росии Владимир Путин выразил недоумение, почему при снижении мировых цен на нефть в России дорожают нефтепродукты. Об этом он заявил на совещании с членами правительства 9 декабря, - сообщает пресс-служба Кремля.

"...Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы. На 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты – при снижении мировых цен на нефть на 35 процентов. Но и это ещё не всё. Это не вызывало бы особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС (Федеральная антимонопольная служба - ред.) тогда смотрит?", - сказал Путин.

В то же время, как сообщило российское РИА Новости, Федеральная антимонопольная служба еще 4 декабря разослала российским нефтяным компаниям письма "о несоответствии цен на топливо на АЗС в РФ рыночной ситуации".

в ФАС заявили, что "компании должны в ближайшее время отреагировать". "Они должны ситуацию с ценой изменить, в противном случае, если это не произойдет, то компании могут быть обвинены или признаны, в конечном итоге, злоупотребившими своим доминирующим положением", - сказали в ФАС.

В ведомстве пригрозили, что "если на протяжении ближайшей недели-двух не увидим изменения цен в рознице, то (последует — ред.) плановая работа всех подразделений по выявлению признаков нарушения".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: