Вторник, 17 октября 2017, 23:511508273500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские боевики, воюющие на Востоке Украины, могут получить статус ветеранов боевых действий. Соответствующий законопроект подготовлен депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным, - сообщает "Главком".

Депутат передал в правительство РФ проект поправок в Федеральный закон «О ветеранах», включив в него тех, кто с весны пошел воевать в Украину, на Донбасс.

«Мы имеем дело с порывом, новым общественным явлением, которое нуждается в урегулировании, - говорит Тетекин. - Многие - речь, скорее всего, о сотнях - потеряли жизнь. С учетом того, что эти люди действуют в национальных интересах нашего государства, оно должно позаботиться о них».

«В XVI—XVII веках казаки отправлялись на освоение новых территорий сами, никакой царь-батюшка их не побуждал. Вот и тут это движение вырастает из общественно-государственной потребности. Это большое явление. По многим подсчетам, через эту войну прошло от 30 тысяч человек», - сказал депутат.

Он считает, что самая точная цифра существует у Федеральной службы безопасности, но эту информация никогда не будет озвучена.

Признание боевиков ветеранами войны, согласно Федеральному закону «О ветеранах», означает, что они смогут рассчитывать на официальную пенсию, пособия, место в очереди на квартиры, увеличенный отпуск, 50-процентную скидку на воду и газ, внеочередную установку домашнего телефона и бесплатные протезы. В случае смерти наемника его родные получат около 5 млн рублей - столько же, сколько родные кадрового военного.

Вместе с тем, сегодня с точки зрения Уголовного кодекса добровольцы, отправившиеся воевать на Донбасс, совершают преступление и попадают под статью «Участие в незаконных вооруженных формированиях».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: