Пятница, 20 октября 2017, 15:381508503125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Брюссель уточнил формулировки санкций по нефтедобыче, введенных против России. Соответствующий документ опубликован в официальном журнале ЕС, - сообщает Европейская правда.

В соответствии с уточнением, ограничения касаются оборудования не только для российской территории, но и для ее эксклюзивной экономической зоны и морского шельфа.

В то же время, как отмечается, под запрет поставок подпадает только техника и оборудование "для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за полярным кругом".

Что касается добычи сланцевой нефти, то запрещены поставки в Россию только техники и оборудования, необходимого для "проектов, которые потенциально могут использоваться для разведки и добычи сланцевой нефти путем гидроразрыва".

Но это ограничение не касается проектов по разведке и добыче нефти, "залегающей в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой".

Кроме того, ЕС разрешил поставки в Россию оборудования для нефтедобычи, которое оказалось под санкционным запретом, в случае необходимости ликвидации техногенной катастрофы, "которая может представлять серьезную или значительную опасность для окружающей среды и здоровья людей".

Поставки оборудования в этом случае могут быть осуществлены без какого-либо разрешения в случае, если европейский поставщик сообщит о них надзорным органам в течение пяти рабочих дней.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: