Вторник, 21 августа 2018, 16:351534858543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совместный с НАТО тренировочный центр обязательно будет открыт в Грузии. Об этом заявил министр обороны Миндия Джанелидзе 17 ноября, - сообщает РИА Новости.
 
Как отмечается в сообщении, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился в понедельник с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. По итогам встречи генсек заявил, что рассчитывает на реализацию договоренностей сентябрьского саммита альянса в Уэльсе, в частности, по созданию в Грузии совместного тренировочного центра.

"Центр обязательно будет открыт. Где он будет функционировать — это тема для рассмотрения между НАТО и министерством обороны", - заявил Джанелидзе журналистам и добавил, что на данный момент Грузия ожидает предложений от партнеров по этому вопросу.

В сообщении напоминается, что ходе саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО. Грузия также получила статус особого партнера и перешла на новый расширенный формат военного сотрудничества со странами-участниками Североатлантического альянса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: