Вверх

Вечером 17 ноября в Праге митингующие освистали и забросали яйцами президента Чехии Милоша Земана, который выступал перед пражанами по случаю 25-й годовщины свержения коммунизма в Восточной Европе. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на чешские СМИ.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел во время выступления Земана в центре Праги, на улице Альбертове недалеко от Карлова моста.

В понедельник в столице Чехии прошли демонстрации протеста из-за возмущения людей пророссийскими и антиукраинскими заявлениями Земана в интервью российскому государственному телеканалу, поэтому настроение слушателей на Альбертове изначально было критическим.

Как только президент вышел на сцену, из толпы раздался свист и выкрики "Позор!" и "Отставка", - сообщает чешский портал iDnes.

Также люди принесли с собой плакаты, осуждающие нецензурные высказывания Земана во время недавнего интервью местному радио.

"Я не боюсь вас, я вас боялся 25 лет назад", - ответил Земан митингующим. Как известно, 25 лет назад в Праге народное восстание привело к отставке коммунистического режима.

Вместе с Земаном на сцену вышли президенты Польши, Венгрии, Словакии и Германии, но они на тот момент еще не подходили к микрофону.

Вскоре из толпы на сцену полетели яйца. Охрана попыталась защитить президентов зонтиками.


Одно яйцо разбилось о президента Германии Гаука, это подтвердили в его канцелярии, но фото последствий попадания в интернете пока не появилось. Между тем, на некотороых фотографиях четко видно летящее на сцену яйцо.

На этом митинг не был завершен, - отмечает denik.cz. После Земана выступили остальные президенты, однако их речи митингующие встретили аплодисментами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: