Воскресенье, 27 мая 2018, 15:111527423065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный суд России в понедельник удовлетворил требование Генпрокуратуры и признал экстремистской деятельность организаций "Правый сектор" и "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" ("УНА-УНСО"), - сообщает "Интерфакс".

Также экстремистскими признаны организации "Украинская повстанческая армия" и "Трезубец Степана Бандеры". Дело слушалось в закрытом режиме, так как материалы поступили в суд с грифом "Секретно".

"УНА-УНСО" существует с 1990 года, в марте 2014 года на ее основе была создана политическая партия "Правого сектора".

Ранее Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении членов "УНА-УНСО" - Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц.

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях)", - сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: