Вторник, 16 октября 2018, 19:211539706897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Холдинг «Газпром-медиа» назначил на 21 ноября проведение внеочередного совета директоров радиостанции «Эхо Москвы», которая правдиво освещает войну в Украине. В повестку заседания включен вопрос «о главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы», а также «о редакции радиостанции» и о ее «формате вещания», - пишет российский "Коммерсант".

Как отмечается в публикации, глава холдинга «Газпром-медиа» (компания владеет 66% акций «Эха Москвы») Михаил Лесин сообщил "Коммерсанту", что 21 ноября совет «обсудит все эти вопросы». Какие-либо подробности он раскрывать отказался. «После совета директоров все узнаете», - сказал Лесин.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что, вмешиваясь в редакционную политику радиостанции, «Газпром-медиа» нарушает закон. Он не исключает, что общественно-политическую радиостанцию могут преобразовать в музыкальную.

А. Венедиктов отмечает, что, внося в повестку заседания «невнятные вопросы» о редакции и о формате радиостанции, «Газпром-медиа» нарушает закон «О СМИ», поскольку не имеет отношения к редакционной политике «Эха Москвы». 

В публикации напоминается, что скандал вокруг «Эха Москвы» разгорелся 6 ноября после того, как «Газпром-медиа» заявила об увольнении ведущего Александра Плющева «в связи с нарушением им всех допустимых морально-этических норм». Плющев рассказал, что гендиректор радиостанции Екатерина Павлова предложила ему «дать письменное объяснение» по поводу эфира от 29 октября. Эфир был посвящен боевым действиям в районе аэропорта Донецка. Ранее Роскомнадзор счел, что программа содержала информацию, «оправдывающую практику военных преступлений», и вынес «Эху» предупреждение. Затем Плющева попросили объясниться по поводу записи в Twitter о гибели зампреда Внешэкономбанка, сына главы администрации президента Сергея Иванова, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: