Вверх

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев 2014 года составила 35,8 млрд рублей, что в 13 раз меньше чистой прибыли за январь-сентябрь 2013 года (466,6 млрд рублей). Об этом говорится в финансовом отчете компании, опубликованном на сайте газовой монополии, - сообщает «Новая газета».

При этом общая выручка «Газпрома» по сравнению с прошлым годом выросла на 1,5%: если за январь-сентябрь 2013-го она составляла 2,817 трлн рублей, то в текущем году «Газпром» заработал 2,861 млрд рублей.

Падение чистой прибыли объясняется в докладе тем, что 256,8 млрд рублей были перечислены в резерв по сомнительным долгам (задолженность, не погашенная в сроки, установленные договором, при отсутствии какого-либо долгового обязательства).

Кроме того, расходы увеличились из-за падения курса рубля относительно доллара и евро, утверждается в отчете компании.

В документе также неоднократно упоминается влияние санкций ЕС и США в отношении России. В частности, «Газпром» сообщил, что санкции могут снизить зависимость от поставок российского газа и тем самым уменьшить долю «Газпрома» на газовом рынке. В компании также высказали опасение, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции против «Газпрома».

В настоящее время санкции предполагают запрет на финансирование и поставку оборудования для «Газпрома», а также других нефтегазовых компаний.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: