Вверх

Спасатели МЧС попросили жителей Москвы закрыть окна и надеть марлевые повязки из-за ухудшения экологической обстановки в столице. Об этом сообщает ТАСС.

"В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки", - рассказали в МЧС.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям Москвы по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрыть входные двери и окна, в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т. п.).

С ночи на понедельник, 10 ноября, из нескольких районов российской столицы стали поступать жалобы жителей на запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов в воздухе. Они ощущались и в административных зданиях. Так, контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: