Воскресенье, 27 мая 2018, 11:151527408931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена в рамках саммита Большой двадцатки в Австралии обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы нарушения Россией территориальной целостности Украины и несоблюдение Минских договоренностей. Об этом Меркель сказала в ходе пресс-конференции после встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем в Окленде, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

На вопрос, не беспокоит ли ее присутствие кораблей Тихоокеанского флота РФ у берегов Австралии, канцлер ответила, что ее больше беспокоит нарушение Россией территориальной целостности Украины и несоблюдение минских договоренностей. Эти темы, по ее словам, будут подняты на саммите в Австралии.

Между тем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции в Канберре в преддверии G20, заявил о возможном ужесточении антироссийских санкций. По его словам, если Россия будет провоцировать эскалацию украинского кризиса, то санкции могут быть усилены. Если же Москва будет уважать независимость Украины, то действующие ограничения могут быть сняты.

Австралийский премьер Тони Абботт в ходе совместной пресс-конференции с Кэмероном отметил растущую агрессивность Кремля на фоне ухудшения экономического положения РФ. "Россия была бы намного привлекательнее, если бы претендовала на статус сверхдержавы, отстаивающей мир, свободу и процветание, вместо того, чтобы пытаться возродить потерянную славу царей или бывшего Советского Союза", - сказал Аббот.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: