Понедельник, 21 мая 2018, 23:531526936017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенные Штаты считают, что заявление министра обороны РФ Сергей Шойгу о необходимости усиления российского военного присутствия около Северной Америки безосновательно. Об этом на брифинге 13 ноября в Вашингтоне заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки, - сообщает Укринформ.

"Мы ознакомились с комментарием министра обороны (России – ред.) о том, что в нынешней ситуации РФ должна поддерживать военное присутствие в Западной Атлантике и восточной части Тихого океана, а также в Карибском бассейне и Мексиканском заливе. Мы не считаем, что обстановка безопасности (в этом регионе – ред.) имела бы основания для таких действий", - отметила Псаки.

Она сказала, что Соединенные Штаты признают необходимость "плановой военной учебной деятельности". Впрочем, такая деятельность, по ее словам, "должна отвечать международному праву и проводиться с учетом позиций других государств и безопасности воздушных и морских судов".

Как сообщало агентство, в среду министр обороны Сергей Шойгу заявил о "вынужденном шаге" России обеспечивать военное присутствие вокруг Североамериканского континента.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: