Вверх


Евросоюз и США обдумывают новые санкции против российской экономики, отдельных лиц и боевиков после сообщений о введении танков, артиллерии и войск в восточную Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатов, близких к переговорам, - пишет "Украинская правда".

По данным издания, представители ЕС и США в четверг встретятся по этому поводу в Брюсселе.

Наиболее вероятным первым шагом будет введение индивидуальных санкций против украинских сепаратистов и россиян, имеющих отношение к проведению "выборов" на Донбассе 2 ноября.

Во вторую очередь будет обсуждаться расширение санкций против России в финансовой, оборонной и энергетической сферах путем введения ограничений для бизнеса или дальнейшего отстранения ЕС и США от участия в этих секторах.

Третьим, хотя и маловероятным шагом может стать введение санкций в отношении сфер, которые пока не подпадали под ограничения, объяснили дипломаты.

Также будет рассматриваться продление санкций после завершения срока их действия в следующем году.

Целью санкций они назвали давление на сепаратистов и Россию с целью заставить их соблюдать минские договоренности.
Издание добавляет, что спикер Госдепа США Джен Псаки подтвердила в среду, что США и ЕС "готовятся к расширению и углублению действующих санкций".

Собеседники Bloomberg в Брюсселе добавили, что сейчас окончательный консенсус по этому вопросу не достигнут, дискуссия продолжится также во время встречи министров иностранных дел ЕС 17 ноября.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил изданию, что ситуация очень напряженная и Украина готова к возможному нападению русских.

Как сообщалось ранее, в среду командующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что значительные силы россиян входят в Украину. В свою очередь Россия заявила, что НАТО это "мерещится".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: