Четверг, 16 августа 2018, 13:141534414478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американский телеканал "CNN International" отказался от вещания в России в связи с запретом РФ рекламы на платных каналах. Как сообщает российское издание РБК, так прокомментировали ситуацию в российском офисе американской Turner Broadcasting Systems (TBS), которая владеет каналом.

На запрос РБК там пояснили, что речь идет о принятых в июле поправках в закон "О рекламе", запрещающих с января 2015 года рекламу на каналах, "доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с использованием технических декодирующих устройств".

В ответе TBS указано, что решение "затрагивает исключительно вещание телеканала CNN International и никоим образом не влияет на другие присутствующие на рынке каналы компании".

В России TBS распространяет через кабельные и спутниковые сети также детские каналы Cartoon Network и Boomerang. Вещание русскоязычных версий этих каналов с января 2015 года будет осуществляться без рекламы, указано в комментарии российского офиса TBS.

В отличие от Cartoon Network и Boomerang, которые адаптированы под запросы местной аудитории, канал CNN International транслируется в России в своем оригинальном виде, на английском языке.

Нет в российском эфире CNN International и локальных рекламных блоков, зритель видит рекламу, которая транслируется сразу во всех странах вещания канала. В эфире же детских каналов TBS рекламу в России размещает местный офис.

Если русскоязычные версии Cartoon Network и Boomerang с 2015 года просто откажутся от рекламы и будут зарабатывать только на сборах с кабельных и спутниковых операторов, то CNN International, чтобы соответствовать российскому законодательству, пришлось бы вырезать из эфира рекламные ролики и заменять их, к примеру, анонсами своих программ.

TBS же решила отказаться от распространения CNN в России. При этом ТАСС сообщает, что CNN рассматривает варианты альтернативного вещания на территории России: "Мы приостанавливаем дистрибуцию телеканала. Надеемся, что со временем нам удастся вернуться на рынок", - отметили в компании.

Между тем, Минкомсвязи РФ заявило: "Действующее российское законодательство не препятствует телеканалу [CNN International] распространять свою информацию в кабельных и спутниковых сетях РФ".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: