Понедельник, 21 мая 2018, 14:031526900632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МЧС России приступило к формированию седьмой автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Владимира Степанова.

Все грузы, которые будут направлены в Донецк и Луганск, сосредотачиваются в Ростовской области, сообщил он.

Степанов отметил, что гуманитарные грузы доставляются из различных регионов РФ. "Сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ", - сказал замминистра.

Порядка десяти грузовиков МЧС с гуманитарной помощью отправились в среду в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра.

"Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс", - сказал замглавы МЧС.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной. "Все процедуры мы выполняем неукоснительно", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, шесть предыдущих конвоев были отправлены в Украину с нарушением всех международных норм. Грузы не проходили таможенный контроль, а сами конвои не были согласованы с Украиной. МИД Украины назвал подобную практику "гуманитарной помощи" провокацией и нарушением суверенитета. Силовые структуры и разведка заявляют, что под видом гуманитарной помощи из России на Донбасс доставляется вооружение, боеприпасы и военнослужащие РФ. Замечено, что после доставки каждого "гумконвоя" боевики начинают более активно обстреливать позиции украинских силовиков и жилые кварталы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: