Пятница, 17 августа 2018, 14:451534506358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова ужесточить санкции. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Ужесточение вызвано продолжающейся дестабилизацией Россией конфликта на востоке Украины.

"Действия России представляют серьезную опасность для остальной части Европы", — отметил Кэмерон.

По словам британского премьер-министра, если ситуация в Украине не изменится, Великобритания готова увеличить давление в отношении России.

Применение санкций к Российской Федерации, по его словам, "не только является морально правильным", но также соответствует "национальным и экономическим интересам Великобритании", - цитирует заявление премьера Dailymail.

"(Экс-президент СССР Михаил Горбачев на днях сказал, что мы оказались на грани новой холодной войны. Я не считаю, что это неотвратимо и это точно не то, к чему мы стремимся. И в ближайшие выходные я буду иметь возможность сказать это президенту Путину", - заявил Кэмерон.

"В то же время, я хочу четко его заверить: если Россия будет продолжать идти тем путем, которым она идет сейчас, мы будем увеличивать давление на нее. И тогда в будущем отношения России с остальным миром будут принципиально иными, чем те, которые есть сейчас", - добавил он.

Напомним, проведение "выборов" на оккупированных террористами территориях уже было названо представителями ЕС и США сознательным отходом от Минских договоренностей. Как результат – ЕС заявил о невозможности смягчения санкций, наложенных ранее на РФ.

Однако ключевые лидеры государств-членов ЕС до сих пор неохотно обсуждали возможность усиления уже наложенных санкций.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: