Вверх

Главная военная прокуратура Российской Федерации заявила, что информация о гибели псковских десантников не подлежит разглашению, поскольку представляет собой государственную тайну. Об этом говорится в официальном ответе Главной военной прокуратуры на запрос депутата псковского облатсного собрания Льва Шлосберга, который он опубликовал в своем блоге на Эхо Москвы.

"Сегодня в Псковское областное Собрание депутатов пришел ответ на мой запрос о погибших в июле-сентябре 2014 года 12 военнослужащих Российской Армии, до момента смерти являвшихся военнослужащими воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба МО РФ)", - написал депутат.


В документе подтверждается, что все 12 военнослужащих Российской Армии погибли вне мест постоянной дислокации своих воинских подразделений.

Также сообщается, что все обстоятельства их гибели установлены, в том числе с участием высококвалифицированных специалистов проведены судебно-медицинские экспертизы и в настоящее время эти обстоятельства проверяются в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом.

В-третьих, в ответе не сказано, что военнослужащие погибли именно на «учениях», хотя учения упомянуты в другой части ответа, территориальный аспект гибели военнослужащих выведен за рамки самого события, что показательно.

«Ссылка на то, что информация о мероприятиях военной службы, в результате которых военнослужащие погибли, и «происшедших событиях» (так в ответе обозначены военные действия, приведшие к гибели людей), исходя из интересов Российской Федерации, разглашению не подлежит в соответствии с положениями Закона Российской Федерации «О государственной тайне» и составляют государственную тайну, тоже является информацией и ответом. Если бы гибель военнослужащих произошла на учениях, ответ был бы в этой части более содержательным», - сообщает депутат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: