Вверх

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призывает президента Петра Порошенко не отказываться от выполнения Минских договоренностей. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Варшаве, - сообщает УНИАН.

"Я обсуждала с президентом Порошенко и вчера вечером с министром (иностранных дел Павлом) Климкиным, что мы нуждаемся в их участии для того, чтобы этот протокол из Минска, даже если он не выполняется так, как бы им хотелось, чтобы он продолжал функционировать", - сказала Могерини.

Могерини, которая приступила к выполнению своих обязанностей в ЕС 1 ноября и свой первый визит совершила в Польшу, назвала тему Украины одной из важнейших в повестке дня ее переговоров с польскими политиками.

"Я убеждена, что мы одновременно будем требовать давления на Россию и поиска эффективных каналов коммуникации с российскими лидерами", - сказала она журналистам, комментируя свое видение решения конфликта.

Могерини заверила, что Евросоюз однозначно поддерживает независимость и территориальную целостность Украины. "Я убеждена, что международное сообщество, по меньшей мере, Европейский Союз, считает, что территориальная целостность и независимость Украины - это не только красивые слова, это главная основа, на которую мы ориентируемся в наших действиях", - сказала Могерини, которая ранее возглавляла МИД Италии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: