Четверг, 16 августа 2018, 17:011534428112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз готов выделять деньги для того, чтобы погасить долги Украины по газу, заявил сегодня глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в эфире радиостанции "Эхо Москвы", - сообщает "ПРАЙМ".

"Европейский союз выделяет беспрецедентные объемы помощи Украине, которая достигает 11 млрд евро, - сообщил он. - Мы помогали достичь договоренности между РФ и Украиной по всему комплексу сложных газовых вопросов и будем выделять суммы, которые будут нужны для того, чтобы погасить украинские долги за газ как со стороны ЕС, так и со стороны Международного валютного фонда ".

Представитель ЕС выразил мнение, что интерес друзей Украины должен заключаться в том, чтобы она стала суверенным, экономически независимым государством. "Я все-таки надеюсь, что однажды за круглым столом мы договоримся, что в наших общих интересах, чтобы Украина стала самостоятельным экономическим субъектом, - отметил Ушацкас. –
Чтобы ни "Газпрому"GAZP +0,10%, ни Еврокомиссии, ни МВФ не приходилось все время "ухаживать" за Украиной".

По мнению дипломата, для достижения этой цели на Украине необходимы внутренние экономические, политические и социальные реформы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: