Воскресенье, 20 мая 2018, 17:021526824937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На российском телевидении показывают восьмисерийный сериал под названием «Григорий Р.» про сибирского старца Григория Распутина, фамилия которого созвучна с фамилией другого "исторического" персонажа. Критик российской газеты "Независимая" Вера Цветкова смотреть сериал не советует.
 
Критик отмечает, что играющий Распутина актер Машков создал из образа "сплошной елей разных степеней". 

"И, кажется, это главная установка нового байопика... Короче, все душевно, волнительно, сказительно и былинно. И все – мыло и развесистая клюква", - пишет критик. 

"И ладно бы – мы опытные и знаем, что в «ящике» редко бывает иначе, но очень уж претит сверхзадача сериала... Для русского народа сваяли нового героя, слепили из того, что было, спешно поменяв знак. Так и хочется сказать: ах, ах, ах, спасибо, открыли, наконец, истину – Распутин был белый голубь! Подвижник, который в Бога верил, чудеса творил, Россию-матушку любил, – а плохие люди его убили, оболгали, после чего и саму Россию разрушили", - констатирует критик. 

"Как мы не поняли этого раньше? Или дело как раз в задаче сегодняшнего дня? Безусловно, Григорий Распутин был человеком незаурядным, с паранормальными способностями, намешано в нем было много всего – зачем вдруг понадобился белый голубь?.. Почти канонизация личности? Неужели дело в политической реальности – чтобы на всякий случай у электората отпечаталось в мозгах: заговор-де и, условно говоря, дворцовый переворот ведут в бездну – к крушению страны?", - пишет критик. 

Она признаёт, что "актеры в фильме заняты замечательные, костюмы достоверные, виды чудесные, фильм красиво снят...".

"А рекомендовать смотреть его не хочется, а хочется с точностью до наоборот", - заключает телекритик.
  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: