Понедельник, 21 мая 2018, 08:321526880736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во вторник на европейских и мировых биржах продолжилось стремительное падение ключевых сортов нефти - Brent и WTI менее чем за сутки потеряли в цене более двух долларов за баррель. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Telegraph.

Падение котировок подтверждают европейские агентства и онлайн-инструменты торговли.

Сырая нефть европейской марки Brent (сорт, добываемый в Северном море) до середины утренней биржевой сессии потеряла 2,5% и упала до $82.62 на Лондонской товарной бирже. Американская сырая нефть сейчас торгуется по котировкам около $76 за баррель.

The Telegraph добавляет, что такие котировки снижают цену американской нефти до уровня, близкого к себестоимости, и из-за этого существенно сокращают прибыль американских нефтяников.

Инструменты мониторинга цены нефти демонстрируют, что после утреннего падения она держится на низких отметках. Минимальные котировки марки Brent после обеда достигали $82.07 за баррель. WTI также продолжает снижение в сторону индикатора $76.

Котировки российской нефти Urals станут известны после окончания биржевого дня. Как свидетельствуют графики, Urals, как правило, дешевеет через несколько дней после устойчивого снижения цены на европейскую и американскую нефть.

Аналитики отмечают, что причиной падения цены нефти стало снижение стоимости ее поставки из Саудовской Аравии в США и Азии, о котором ранее объявила национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil. С помощью таких мер саудовские добытчики планируют увеличить свою долю на американском рынке.

Цена на нефть является ключевым параметром, который определяет дефицитность российского бюджета.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: