Вторник, 16 октября 2018, 17:191539699583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории Украины действует около 250-300 российских офицеров, которые инструктируют боевиков. Об этом заявил Главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав на на брифинге Reuters, - сообщает Новое время.

Кроме того, по словам главнокомандующего, российское правительство продолжает активно поддерживать боевиков на востоке Украины, отмечая тенденцию более четкого определения и укрепления линии разграничения между украинскими силами и сепаратистами.

Однако, по словам генерала, украинско-российская граница стала более "пористой", что позволяет пророссийским силам передвигаться через нее беспрепятственно.

Бридлав также прокомментировал псевдовыборы сепаратистов 2 ноября, отметив, что они противоречат Минским соглашениям от 5 сентября и не улучшат положения в регионе.

По словам Бридлава, прекращение огня, о котором договорились еще 5 сентября, остается только на словах.

Как ранее сообщало польское издание Gazeta Wyborcza, российские военные и спецслужбы организовали лагеря для подготовки "вооруженной пятой колонны" в Беларуси, Армении, Молдове, Казахстане и Кыргызстане. Их цель - дестабилизировать ситуацию в стране и начать войну, как на Востоке Украины.

Генерал также отметил, что активность ВВС России в европейском воздушном пространстве представляла собой более крупные и более сложные авиационные формирования, которые летали по более "провокационным", по сравнению с обычными, маршрутам.

Кроме того, начиная с 28 октября система обороны НАТО обнаружила и проследила движение четырех групп российских боевых самолетов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем. Норвежские истребители F-16, в частности, 29 октября перехватили группу российских самолетов, состоявшую из четырех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и четырех самолетов-заправщиков Ил-78, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: