Вторник, 16 октября 2018, 20:241539710661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает, что Россия в качестве члена Совета ООН "нарушила базовые правила игры". Об этом он сказал во время встречи со студентами Ужгородского университета, - сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

По его мнению, "то, что произошло в Украине, угрожает мировому порядку".

Сейчас, говорит Л.Заоралек, вопрос в том, сможет ли Запад сформировать коалицию для противостояния России. Если же этого не произойдет, считает он, может быть нарушен послевоенный порядок. Чешский министр считает, что введенные санкции против России "оказались действенными и сильным, развитие российской экономики замедлился, Россия отдаляется от рынка".

По его мнению, договоренности с Китаем не являются для России настолько выгодными, как она об этом говорит. Любомир Заоралек выразил убеждение, что все же "в России найдутся люди, которые осознают, что этот путь (продолжение нынешней политики) ведет в ад".

По его мнению, "стабильность в Европе не будет достигнута без решения кризиса на востоке Украины". Чешский министр обратился к украинской молодежи с призывом объявить войну коррупции, поскольку ЕС не может принять страну, в которой из государственного бюджета разворовываются миллионы.

"Как граждане Украины, вы должны сделать все, чтобы вами не управляли люди, которые пришли в политику только ради обогащения", - отметил Любомир Заоралек.

Как сообщает офис Министерства иностранных дел Чешской Республики, Любомир Заоралек находится в Ужгороде с двухдневным визитом. 28 октября он открыл почетное консульство Чехии в Ужгороде, а 29-го встретился со студентами Ужгородского национального университета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: