Пятница, 14 декабря 2018, 14:171544789853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия все агрессивнее себя ведет не только против Украины, но и против стран НАТО: радиолокационные системы Альянса протяжении лишь последних недель зафиксировали очень высокую активность военно-воздушных сил России над Европой. Об этом пишет Die Welt, напоминая о вчерашнем перехват нескольких групп российских самолетов над Европой силами НАТО, - передает ZN.UA.

Всего за год Москва нарушила воздушное пространство стран НАТО больше 100 раз, что значительно больше, чем в прошлом году.

"Очередные нарушения являются частью новой, агрессивной стратегии российских вооруженных сил НАТО наблюдает уже в течение длительного времени", - говорится в статье.

Пресс-секретарь НАТО заявил, что провокаций в воздухе стало "больше чем в разгар "Холодной войны". Оборонное объединение Европы констатирует изменение политики Кремля, которая стала более агрессивной не только в отношении Украины, а и других стран Европы, в частности в Балтии.

Эксперты Альянса предполагают, что Россия увеличила количество провокаций в воздухе ради разведки. Военное руководство в Москве хочет понять, как быстро войска НАТО отреагируют на реальную агрессию.

В ответ на провокации Германия и Польша воскрешают политику сдерживания России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: