Вверх

Сотрудники Генеральной прокуратуры при содействии Службы информации и безопасности Пограничной полиции Молдовы задержали в Кишиневском международном аэропорту 26-летнего гражданина, попытавшегося ввести в страну военную униформу с сепаратистскими отличительными знаками, аксессуары для оружия и боеприпасов, а также другие запрещенные предметы. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Молдовы.

«Гражданин, попытавшийся ввести на территорию Молдовы военную униформу с сепаратистскими отличительными знаками, аксессуары для оружия и боеприпасов, является жителем города Чадыр-Лунга (юг Молдовы). Он был задержан правоохранительными органами по подозрению в вербовке наемников», - отмечается в сообщении пресс-службы.
 
В настоящее время прокуратура проверяет также информацию о причастности задержанного гражданина к группировке, попытавшейся дестабилизировать ситуацию на юге Молдовы.

Ранее четверо граждан Молдовы, также уроженцы юга страны, были приговорены к различным тюремным срокам за вербовку наемников и измену Родине.

Несколькими неделями ранее Служба информации и безопасности Молдовы запретила въезд на территорию страны нескольким гражданам России, попытавшимся незаконно попасть в страну, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: