Вторник, 21 августа 2018, 15:161534853787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«США и Евросоюз спровоцировали отстранение от власти законного президента этой страны, безоглядно поддерживают действия Киева по силовому подавлению недовольных новой властью», - заявил 29 октября в Минске министр обороны России Сергей Шойгу, говоря о событиях в Украине, - сообщает официальный сайт МО РФ.

В сообщении отмечается, что, выступая на заседании совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии, генерал армии Шойгу прямо заявил, что "прозападные силы стремятся сформировать на Украине передовой рубеж давления на Союзное государство России и Белоруссии, повлиять на устойчивое развитие наших стран".

"Новое звучание приобретает тема так называемых «цветных революций». Сегодня мы наблюдаем на Украине результат применения этого инструмента внешнего воздействия со всеми катастрофическими последствиями", - безапелляционно заявил Шойгу. 

«В этих целях необходимо развивать и укреплять военное сотрудничество с нашими союзниками. И здесь мы в первую очередь опираемся на последовательную поддержку Белоруссии», - сказал Шойгу.

Комментируя итоги заседания журналистам, Шойгу сообщил, что «на следующий год на аэродроме в Бобруйске встанут на боевое дежурство 12 боевых самолетов Су-27, два учебных самолета Су-27 и звено из четырех вертолетов Ми-8».

Он также сообщил, что «Россия помогает наращивать возможности системы ПВО Белоруссии, до конца года мы передадим своим братьям по оружию на безвозмездной основе четыре ракетных зенитных системы С-300, которые усилят противовоздушную оборону страны».

«Мы пришли к решению расширить программу учений на 2015 год. Это связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом. Надо отработать ряд практических действий и мероприятий на случай возникновения новых угроз для Союзного государства», - заключил Шойгу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: