Вверх

Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель предлагают провести очередную встречу контактной группы по Украине. В этом они сошлись в телефонном разговоре, который произошел по инициативе германской стороны, - сообщает пресс-служба Кремля.

"В развитие состоявшихся 16-17 октября в Милане переговоров продолжено обсуждение ситуации в зоне внутриукраинского конфликта. Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего — путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи", — говорится в сообщении.

В этом контексте Путин и Меркель "отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи Контактной группы по Украине".

"Подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября с.г. в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным", — отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: