Вторник, 16 октября 2018, 23:361539722209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В немецком правительстве не исключают возможности нормализации отношений с Россией в среднесрочной перспективе, если Москва прекратит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и согласится на переговоры о будущем статусе Крыма. Об этом в пятницу сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на анонимные источники в правительственных кругах, - передает «Укринформ».

«Канцлер Ангела Меркель в узком кругу уже указала на то, что в среднесрочной перспективе отношения с Москвой могут нормализоваться. Условием для этого, между прочим, должен быть отказ от дальнейшей дестабилизации востока Украины и переговоры о будущем статусе аннексированного Москвой полуострова Крым», - пишет издание.

По его данным, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер придерживается аналогичных взглядов.

Кроме того, говорится в статье, в немецком МИД не исключают даже очередного усиления санкций против РФ, если она еще больше заострит свой курс относительно Украины.

В то же время, как заявил Штайнмайер в актуальном интервью немецкой газете Die Zeit, ЕС должен определить критерии, при которых санкции в отношении России могут быть отменены. «Даже если сейчас еще не время для отмены (санкций – ред.), мы должны подумать над тем, как будем действовать дальше», - сказал он. По его словам, эту тему Берлин поднял в прошлый понедельник во время заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Тем временем, как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в пятницу в Брюсселе, что сейчас не видит необходимости в отмене санкций, введенных Европейским Союзом против России. По ее словам, Европейский Совет пришел к выводу, что заключенные в Минске в сентябре 2014 года договоренности между Украиной, Россией и пророссийскими боевиками так и не выполнены, потому ЕС «не видит возможности вести речь об отмене санкций».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: