Пятница, 17 августа 2018, 08:231534483438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша выдворила российского дипломата за шпионскую деятельность, в частности, за координацию работы двух польских граждан, которые передавали информацию российской спецслужбе ГРУ. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на газету Gazeta Wyborcza.

"По информации нашего собеседника, дипломат уже выдворен из Польши", - отмечает издание.

По неофициальной информации МИД Польши, дипломат не был выдворен в полном значении этого слова. На момент задержания шпионов он находился в России и уже не вернулся в Польшу.

"В связи с агрессией в Украине российские спецслужбы, в частности, военная разведка (ГРУ – ред.) стали более дерзкими. И это касается не только Польши, но и всего нашего региона. В данной ситуации должны дать другой стороне (России – ред.) четкий знак, что мы не будем к этому безучастно присматриваться, и можем значительно больше, чем просто наблюдать и контролировать", - сообщил источник.
 
В Польше не исключают, что Россия может пойти на соответствующий шаг и выдворить из России польского дипломата. Впрочем, источник газеты заметил, что на протяжении двух последних лет из Польши было выдворено несколько российских разведчиков, но российская сторона не осуществляла аналогичных шагов относительно польских спецслужб.

Напомним, 15 октября спецслужбы Польши задержали двух граждан страны - офицера вооруженных сил Польши и юриста одной из варшавских фирм, которые шпионили для российского ГРУ, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: