Пятница, 17 августа 2018, 18:291534519798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирно известный художник Михаил Шемякин считает, что "близкое окружение не сегодня-завтра набросится на Путина с удавкой", психопаты ведут Россию к кровавым событиям, и в стране "попахивает фашизмом". Об этом Шемякин сказал в интервью Радио Свобода

"Меня поражает, что в последнее время в России все чаще раздаются призывы порвать с Европой... С кем должны порвать россияне? С Эмилем Золя?.. С Полем Сезанном?.. С великими философами? С Монтенем? С Жан-Жаком Руссо? С великим писателем Камю? Что за бред? Он сегодня нахлынул в Россию как эпидемия какой-то "психической Эболы" в мозгу постсоветского человека, которая развивается сегодня со страшной силой, как эпидемия Эболы в Африке", - сказал Шемякин. 

Он отметил, что "не со всем согласен и не очень хорошо знает творчество Андрея Макаревича, но знает, что он выступает в отношении "украинских дел" вполне определенно". "Это его личное дело. Но объявлять его "врагом народа"? Кричать: "Бейте этого человека!"? Мы что, получается, возвращаемся во времена каких-то неонацистов? Здесь уже попахивает, извините меня, каким-то фашизмом!", - сказал Шемякин. 

"Близкое окружение, оно мешает, оно не сегодня-завтра набросится на Путина с удавкой. Много душевнобольных всегда было, и на свободе ходило много, но давать им постоянно страницы газет, давать им возможность выступать в СМИ опасно. Это может привести к нездоровым всплескам", - считает художник. 

По его словам, "народ русский – он заводной". "Ленин это понял и завел Россию так, что до сих пор не можем это расхлебать. Поэтому ситуация на сегодняшний день очень тревожная. Я все-таки верю в разум и в то, что подобным психопатам не дадут развернуться на полную катушку. Но если их не утихомирить… Именно они ведут страну к заварухе. Они ведут страну к очень нехорошим, кровавым моментам, которые Россия должна в любом случае всегда избежать", - предостерег художник.  

Говоря об антиамериканских настроениях в России, Шемякин признал, что ему тоже "всегда не нравится, что Америка сует свой нос в дела других государств". "Но россияне должны понять, что масса американцев всегда были против этого. Американцы остановили когда-то войну во Вьетнаме. А вот если здесь в России россияне попытаются чего-то добиться, исправить, то хрен с два ты здесь чего-нибудь сдвинешь, исправишь. Потому, что у тебя здесь нет никаких прав. Тебя придушат, расстреляют, вот и всё. В этом разница между свободными государствами и несвободными", - констатировал художник.  

Он также с грустью признал, что из-за украинских событий "во всех странах сейчас меняется отношение к русским, и к ним относятся не очень доброжелательно". "На нас смотрят как на агрессоров... Это очень печально", - заключил художник.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: