Вверх

Если в Донбассе состоятся псевдовыборы, организованные боевиками, то это перечеркнет Минские договоренности. Об этом на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Милане заявили президент Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По их словам, все пункты Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября должны неукоснительно выполняться, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за границей с государством-агрессором и относительно освобождения заложников.

На встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци стороны заявили о том, что необходимо неукоснительного соблюдения и исполнения Минского протокола и Минского меморандума. Стороны "твердо заявили о невозможности проведения нелегитимных псевдовыборов на Донбассе". Ренци и Порошенко отметили, что выборы, проведенные не по украинскому законодательству, никто не признает в мире, и это будет только способствовать дальнейшей эскалации ситуации.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 16 сентября приняла закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года. Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" решили проводить выборы "верховного совета" и "главы республики" 2 ноября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: