Вторник, 24 октября 2017, 01:271508797669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для урегулирования ситуации на востоке Украины Киев должен вести переговоры с Новороссией, так как это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - пишут РИА "Новости".

"Не может быть договоренности с Порошенко о разрешении конфликта, это невозможно, потому что это не конфликт между Россией и Украиной, это внутриукраинский конфликт", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о государственном статусе регионов юго-востока Украины, Песков ответил, что Новороссия должна остаться в составе Украины и ее статус должен определяться властями в Киеве.

"И только Украина может договориться с Новороссией, принять во внимание интересы Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование", — добавил пресс-секретарь президента.

Как сообщалось ранее, "Новороссией" сепаратисты называют федерацию самопровозглашенных, но реально не обладающих признаками государства Донецкой и Луганской "народных республик". Органы власти этих, признанных ГПУ террористическими, организаций, никем не выбирались, их лидерами являются никому не известные жители региона либо назначенцы из Российской Федерации и граждане России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: