Суббота, 21 октября 2017, 11:381508575098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все российские десантники, ранее задержанные с оружием в руках в Украине, вернулись в РФ. Об этом сообщил в ночь на воскресенье заместитель командующего ВДВ России генерал-майор Алексей Рагозин, - пишет УНИАН со ссылкой на РИА Новости.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России", - отметил он.

По словам Рагозина, всем вернувшимся десантникам будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

Как сообщалось ранее, 25 августа на Донбассе спецподразделение сил АТО совместно с СБУ задержали 10 российских десантников. Задержанные были с документами и оружием и дали показания о том, что они принадлежат к воинской части 98-й воздушно-десантной дивизии. По словам задержанных, их батальон 23 августа был передислоцирован в Ростов-на-Дону, а уже 24 августа личный состав был поднят по тревоге для осуществления марша, в частности при помощи нескольких десятков БМД. Как отметили десантники, только офицерам был известный маршрут прохождения колонны. 27 августа в Минске президент РФ Владимир Путин заявил, что задержанные десантники патрулировали границу и случайно могли очутиться на украинской территории. Сами десантники на пресс-конференции, организованной СБУ, сообщили, что не знали, что находятся на территории Украины, и не собирались воевать с украинскими военными.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: