Пятница, 18 августа 2017, 06:231503026612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Япония выделила Украине $100 млн макрофинансовой помощи, решение совета МВФ по очередному траншу кредита будет принято сегодня. Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы сегодня получим эти $100 миллионов", - сказал Яценюк.

Премьер-министр добавил, что Кабмин выполнил все необходимые условия для получения следующего транша МВФ. "Через несколько часов в Вашингтоне состоится заседание совета директоров Международного валютного фонда. Надеюсь, что это решение будет позитивным и что МВФ и мир продемонстрируют поддержку Украине", - отметил Яценюк. 

По его словам, в целом Украина сможет получить от МВФ и Всемирного банка сумму в размере около $2 млрд. "Правительство делает все для стабилизации ситуации в экономике и помогает Национальному банку стабилизировать ситуацию с валютообменным курсом. Решение совета директоров и получение Украиной этого значительного ресурса позволит прожить Украине. Нам очень тяжело и очень сложно. Страна в войне. То, что мы не получаем доходы из Донецка и Луганска - это уже сейчас мизер по сравнению с тем, какие миллиардные расходы мы несем на войну, которая развязана российским агрессором, российским государством. Поэтому для нас критично важно получить позитивное решение МВФ, и мы для этого сделали все", - отметил он.

Яценюк признал, что это решение будет непростым, поскольку не все страны мира хотят помогать Украине. "Но надеемся на позитивное решение", - подытожил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: