Пятница, 15 декабря 2017, 18:061513353973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Московская полиция задержала Дмитрия Монахова, единственного участника акции протеста против войны, развязанной Россией в Украине, - сообщает rusjev.net.

Накануне он написал в твиттере, что он россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант: "Мне стыдно что Путин мой президент. В 9.00 я иду на манежку против войны".

Д.Монахов действительно вышел на Манежную площадь. Он оказался единственным участником акции протеста (в России разрешены только индивидуальные пикеты – "ОстроВ")

"Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые "сепаратисты". Убийства только там, где "сепаратисты", - высказал он свою позицию.

По его словам, действия Путина подпадают под 353 УК РФ (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны).

"Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд", - обращался Монахов к прохожим.

На место одиночного пикета приехала вооруженная полиция. Оппозиционер пытался убедить правоохранителей, что он проводит одиночный, разрешенный законом пикет, но тщетно.

Четверо полицейских скрутили Д.Монахова и доставили его в участок.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: