Понедельник, 23 октября 2017, 11:131508746407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель российской Госдумы Сергей Нарышкин, являющийся одновременно и председателем Российского исторического общества (РИО),  предложил включить написание книги «История Новороссии» в план приоритетных проектов РИО. Об этом Нарышкин заявил на встрече с авторским коллективом издания «История Новороссии», - сообщает официальный сайт Госдумы.

Согласно сообщению, С.Нарышкин отметил, что «в этом году исполняется 250 лет, когда Новороссия обрела статус одной из губерний Российской Империи - соответствующий манифест был подписан Екатериной II».

Он подчеркнул, что «события на Украине остаются в центре внимания и российской, и мировой общественности...».

"В условиях, когда на Западе информация подается довольно тенденциозно, простым людям и политикам трудно разобраться, где правда, а где ложь, каковы причины такого кровавого противостояния. И главное, как выйти из кризиса и как восстановить мир в братской для нас стране...", - заявил Нарышкин.

"На встрече ученые-историки обсудили планы по организации работы над книгой, сроки ее написания. Кроме этого, они также обменялись мнениями по поводу содержания отдельных глав, посвященных важнейшим историческим периодам: вхождения Новороссии в состав России, становления этого края в качестве крупнейшего индустриального региона Российской империи, роли Донбасса в развитии общего промышленного потенциала Советского Союза, отметили особую культурную сложность и этническую подвижность региона и предложили включить в авторский состав известных украинских историков", - говорится в сообщении.

Подготовка научного издания «История Новороссии», по мнению авторского коллектива, может быть завершена к марту 2015 года, на что Нарышкин заметил, что не стоит задача сделать книгу к марту следующего года, но «есть задача сделать хорошую работу», - указывается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: