Понедельник, 21 августа 2017, 04:081503277684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Похороны командира десантно-штурмового взвода Псковской 76-й десантно-штурмовой Антона Короленко прошли в Воронежской области 25 августа. Об этом пишет РИА "Воронеж".

Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский, Антон Короленко погиб "при исполнении служебных обязанностей 19 августа". Где и при каких обстоятельствах это произошло, военком пояснять не стал. Родственники также не стали отвечать на вопросы об этом, назвав информацию "скрытой".

В одном из сел Павловского района живут родители Антона, поэтому погибшего десантника, который с семьей живет в Пскове, привезли хоронить в Воронежскую область.

У Антона Короленко осталась жена и маленькая дочка.

Житель Павловского района Антон Короленко служил в Псковской десантно-штурмовой дивизии после окончания Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища в 2009 году. В 2011 году взвод старшего лейтенанта Короленко стал лучшим в ВДВ России по итогам соревнований.

Как сообщалось ранее, 25 августа федеральные СМИ сообщили о «закрытых похоронах» двух десантников Псковской воздушно-десантной дивизии (официальное название – 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия). Родные Леонида Кичаткина и Александра Осипова отказались пояснять журналистам, как погибли военнослужащие. На их могилах указаны даты смерти – 19 и 20 августа. Журналисты также обратили внимание, что эти военные последний раз заходили в сеть 15-16 августа.

18 августа 76-я Черниговская дивизия ВДВ, которая базируется в Псковской области, была награждена орденом Суворова с формулировкой «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.

Боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ были уничтожены или захвачены на территории Украины. Часть их экипажей была уничтожена, часть – бежала, бросив военную документацию, подтверждающую российское происхождение бронетехники и самих десантников.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: