Четверг, 19 октября 2017, 17:551508424903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Увеличить объемы помощи жителям востока Украины в связи с приближением холодов призвала заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. Об этом говорится в заявлении, распространенном по итогам ее поездки в Украину, - сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

"По мере приближения зимы объемы помощи должны быть увеличены. Многие из перемещенных лиц уязвимы уже сейчас, а временные убежища, в которых они живут, не рассчитаны на минусовые температуры. Нам нужно обеспечить людей поддержкой, чтобы они смогли пережить зиму", - сказала Валери Амос.

По ее словам, ООН стремится оказать больше помощи жителям пострадавших районов, но этому мешает ситуация с безопасностью. Несмотря на это, Амос сообщила, что ООН "рассматривает способы доставки (помощи) в наиболее затрудненные районы восточной Украины".

В ходе четырехдневного визита в Украину (21-24 августа) замгенсека ООН посетила пострадавшие от боевых действий районы восточной части страны. В городах Красный Лиман и Славянск она встретилась с представителями местных властей, а также местными жителями и внутренне перемещенными лицами. 

"Все они говорили одно и то же: бои должны прекратиться, чтобы мы снова почувствовали себя в безопасности", - рассказала Амос.

В Славянске замгенсека отметила прогресс в восстановлении инфраструктуры города, а также подчеркнула, что главным приоритетом должно быть завершение ремонта школ для начала учебного года без задержек, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: