Вторник, 24 октября 2017, 03:221508804579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель выразили в пятницу обеспокоенность действиями России внутри территории Украины, - сообщает "Радио "Свобода".

В телефонном разговоре оба руководителя заявили, что присутствие в Украине российских военных, наращивание численности российских войск вдоль границы с Украиной и обстрелы из России украинской территории составляют опасную эскалацию напряженности со стороны Москвы.

Также оба руководителя согласились, что введение в Украине российского «гуманитарного конвоя» без согласия Киева является новой провокацией Москвы, нарушает суверенитет Украины.

Они согласились, что Россия должна вывести этот конвой, а также прекратить свое присутствие на территории Украины, сообщили в Белом доме.

Обама говорил с Меркель накануне ее визита в субботу в Киев.

Ранее в пятницу Россия ввела свой «гуманитарный конвой» на территорию Украины без оформления Украинская таможенными и пограничными органами большинства его автомашин, без согласия Киева и без сопровождения Красного Креста, в нарушение ранее достигнутых международных договоренностей. В Украине и в мире выразили резкую критику этого нарушения Россией международного права.

Кроме того, в НАТО в пятницу прямо признали , что Россия использует против украинских военных свою артиллерию, и со своей стороны границы, и уже изнутри территории Украины, предоставляет поддерживаемым ею сепаратистам на Востоке Украины большое количество современных вооружений, включая танки, бронетранспортеры и артиллерию, а также значительно нарастила численность своих наземных войск и авиации у границ Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: