Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:351513478108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил орден Суворова псковской дивизии ВДВ, чьи БМД воюют в Донецкой области. Об этом сообщает Псковская правда со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Данное мероприятие состоялось на строевом плацу 1140-го артиллерийского полка.

Шойгу поздравил десантников с присвоением ордена Суворова и отметил заслуги дивизии в сдерживании межнациональных конфликтов. По его словам, особое место в боевой славе 76-ой ДШД занимают действия на Северном Кавказе. «Военнослужащие дивизии проявили несгибаемую волю к победе, самоотверженность, мужество и героизм», — подчеркнул он.
 
Министр обороны также добавил, что в этом году дивизия с честью выполнила операцию по возращению Крыма в состав России, а проведенные недавно учения показали, что «76-ая ДШД успешно решает поставленные перед ней задачи, с честью и достоинством несет высокое звание защитника Отечества».

Как сообщалось ранее, в бою под Луганском украинские военные захватили 2 боевые машины десанта Псковской дивизии воздушно-десантных войск РФ. В одной из машин обнаружен полный пакет документов - от водительских прав до военной документации. Личный состав и машина приписаны к военной части 74268 первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: