Вторник, 22 августа 2017, 04:331503365608 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Швейцария ответила отказом на поступившие из ряда стран Евросоюза предложения поставлять через ее территорию различные продукты питания в обход введенного ранее Москвой запрета. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

Газета приводит заявление официального представителя швейцарского федерального управления сельского хозяйства Юрга Йорди, по словам которого все подобные просьбы были отвергнуты. Он отметил, что в управление обращались поставщики фруктов, овощей и других продуктов питания. Названия фирм он не привел.

Как указывает издание, предлогом для отказа стало то, что Швейцария должна удостовериться в полном соответствии поставляемой через ее территорию продукции имеющимся стандартам, однако сделать это невозможно, если она обрабатывается в других странах.

"Ранее Швейцария обещала противодействовать попыткам России использовать ее территорию для обхода санкций со стороны западных государств", - отмечает The Wall Street Journal. Издание напоминает, что введенное ранее Москвой эмбарго на поставки ряда видов продуктов питания из стран Евросоюза не коснулось Швейцарии, так как та, в свою очередь, не применяла широких санкций против России.

"Кофе и сыр входят в число наиболее популярных товаров, которые Швейцария поставляет в Россию, в прошлом году объем их экспорта достиг почти 200 млн швейцарских франков /221 млн долларов/ или 2,4 проц от суммарных продаж продуктов питания за границу", - подчеркивает газета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: