Вверх

Горсовет Симферополя запретил общественной организации "Кардашлык" проводить митинг, посвященный дню памяти жертв сталинизма и нацизма. Об этом заявил руководитель Секретариата Меджлиса Дилявер Акиев, - сообщает "15 минут".

Причиной отказа в проведении митинга указана "жаркая погода".

Акция была запланирована на 23 августа у Мемориального комплекса в память о жертвах Депортации крымскотатарского народа.

"Погода жаркая, у людей может случиться солнечный удар. Мы навредим здоровью населения, поэтому в проведении митинга - отказано", - изложил суть ответа из горсовета Акиев.

Кроме того, он отметил, что в горсовете не торопились с ответом относительно проведения митинга. 

"Я с трудом получил этот ответ. Мы подавали уведомление 13 августа. Согласно закону, в течение трех дней они должны были дать нам ответ. В четверг (14 августа) мне позвонили и сказали, что в пятницу я могу прийти. Я пришел, однако ответ был у руководства на подписи, мне его не дали. Я пришел вчера (18 августа), ответ так же был у руководства. Сегодня пришел и мне сказали, что ответ отправили по почте еще 15 числа. По почте, естественно, мы еще ничего не получали", - отметил Акиев.

Также член Меджлиса добавил, что крымские татары все-таки почтут память жертв сталинизма и нацизма не запрещенным законом способом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: