Вторник, 12 декабря 2017, 22:131513109629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Госдумы РФ хотят лишить лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича всех государственных наград за «сотрудничество с фашистами». Об этом «Известиям» рассказал депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации.. Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», — отметил Федоров, ранее разрабатывавший специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград.

Получить разъяснения от пресс-секретаря певца Антона Чернина «Известиям» не удалось, он отказался от комментариев.

Учреждает госнаграды и награждает ими президент Владимир Путин. Положение о государственных наградах предусматривает, что президент Российской Федерации отменяет указ о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению государственной наградой. Государственная награда и документ к ней, врученные лицу, в отношении которого издан указ об отмене награждения, подлежат возврату в управление президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам. Должностные лица, допустившие необоснованное представление к награждению государственной наградой, несут ответственность в соответствии с законодательством. 

Как сообщалось ранее, 12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: