Понедельник, 21 августа 2017, 22:521503345137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин не видит ничего предосудительного в высказывании лидера ЛДПР Владимира Жириновского об «уничтожении балтийских стран» в случае военного конфликта между Россией и Украиной. Об этом сообщает «Украинская правда».

"Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - это его личное мнение, которое не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво", - отметил Путин. При этом президент констатировал, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как "у нас свобода слова".

В свою очередь Жириновский пояснил, что его заявления об уничтожении Польши, из-за которого российского посла вызвали в польский МИД, были неправильно переведены с русского языка.Об этом политик заявил в эфире "Русской службы новостей".

"Пусть правильно переводят на польский русский язык - смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира", - сообщил Жириновский.

Политик отметил, что при большом вооруженном конфликте первый удар придется на страны, где, по его словам, расположено больше баз НАТО и больше натовских самолетов: Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Жириновский подчеркнул, что не говорил о том, что хотел бы, чтобы этих стран больше не было. Тем не менее, по словам лидера ЛДПР, эти страны "сами себя ставят под угрозу".

Как сообщалось ранее, в среду 13 августа МИД Польши вызвал российского посла в Варшаве Александра Алексеева, а МИД Латвии - русского посла в Риге Александра Вешнякова.

Причиной таких шагов стали высказывания Жириновского в интервью телеканалу "Россия 24". Тогда политик заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны "будут уничтожены".

"Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетали ракеты, самолеты, направленные в сторону России", - сообщил он.

Жириновский и ранее неоднократно выступал с критикой в адрес государств Балтии. Кроме того, он уже предсказывал странам региона "полную оккупацию или уничтожение".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: