Вверх

Международный Красный Крест настаивает, что во время выполнения гуманитарной миссии в Луганск все стороны должны гарантировать безопасность персонала и машин Красного Креста ввиду того, что организация не примет вооруженного сопровождения. Об этом говорится в пресс-релизе Красного Креста, распространенном вашингтонским корреспондентом "Радио Свобода" Люком Джонсоном через Twitter, - сообщает Голос Америки.

Согласно сообщению, Красный Крест настаивает, что практические детали анонсированной Кремлем гуманитарной операции на территории Украины должны быть выяснены перед тем, как начнется ее реализация. 

"Красный Крест готов помочь реализации последней инициативы Российской Федерации о передаче гуманитарной помощи Красному Кресту с целью помощи людям и территориям, пораженным конфликтом в восточной Украине", - говорится в сообщении Красного Креста. 

Сообщается также, что 11 августа состоялась встреча представителей Международного Красного Креста с представителями властей Украины и России, в ходе которой Красный Крест предоставил свой ​​план проведения вышеупомянутой гуманитарной операции. 

План включает согласие всех сторон, что Красному Кресту будет разрешено доставить необходимую помощь "с уважением к его фундаментальным принципам нейтралитета, беспристрастности и независимости", - говорится в документе. 

Как сообщалось, в международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста примут участие страны Евросоюза, России, Германии и другие партнеры. Об этом было заявлено во время телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Президентом США Бараком Обамой.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: