Суббота, 16 декабря 2017, 13:191513423165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras отложила планы по созданию совместного предприятия с ОАО "Роснефть" по продажам нефти и нефтепродуктов из-за ухудшения отношений между Западом и Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного вице-президента и управляющего Saras Дарио Скаффарди. 

"В последние недели сотрудничество с "Роснефтью" было приостановлено в связи с политическими событиями", — сказал он в пятницу во время телеконференции. Приостановлены как переговоры по созданию совместного предприятия, так и другие коммерческие проекты.

Крупнейшая российская нефтекомпания "Роснефть" и итальянская нефтеперерабатывающая Saras подписали соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для трейдинга нефти и нефтепродуктов в июне 2013 года. "Роснефти" принадлежит 20,99% акций итальянской компании.

Евросоюз и США ввели ограничительные меры против российских компаний из-за ситуации на Украине. "Роснефть" подпала под секторальные санкции, а глава компании Игорь Сечин был включен в персональный санкционный список.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: